ручная кладь

я - ручная кладь.
забирай с собою.
полезай в салон.
цвета виски с колой.
там я не с тобой -
одинокий стан.
я на борт взойду,
как на пьедестал.
править жизнью снова -
ведь таков финал.
завещал нам дядя Вова -
а ты короновал.
стар и тесен мир.
лишь смотрю в айфон -
бренный карнавал,
где забыт пароль.
оцифрован шрам.
оцинкован гроб.
место цифр  - штаб.
вместо тысяч пломб.
плакали глаза,
улыбался рот.
где забыт мой сон.
там были сотни рот.
стёрты навсегда.
полный самолёт.
места не найду.
плачем - потерял.
бог закрыл глаза -
отправление в рай.

и взлетает вновь.
ангел в небесах.
мой огонь сгорел дотла.
и исчез весь страх.
летний зной утих.
вновь горела осень.
он играет ту же роль -
в волосах играет проседь.
пока в покоях сон царит.
охраняет вечность.
глаза оков мне не мозоль.
вместо слов - поставим свечку.

всё пройдёт. всегда проходит.
оставив лиц аэрозоль.
мое искать тебе не стоит -
обернись - тебя уже нашёл король.
карты все сдавай.
бито. проиграл.
жил твоих маршрут -
козырей не знал.
карты все пора закрыть  -
пробки вместо нар.
неба мирного простор -
на что он променял.
все слова на нал.
перевернут шар.
раз взойдя на пьедестал.
не спустился больше.
пролетает МИГ над светлой головой.
пока ждём войска из Польши.
все крупней болид.
пока я здесь дышу.
но душа сильней болит.
поэтому - пишу.

не тебе, не богу, нет.
самой себе пишу - так ищу ответ.
каждый раз одно и то же -
на столе билет.
мой обратный путь -
вечный оберег.

вытирай и вкушай прямо с пасеки.
пока звучит рядом классика.
сладость прекрасна,
но только в праздники.

корни переплел - спутал карты мир.
не узнаешь их - теперь там сотни лир.
не узнаешь лик - чей теперь здесь Крым.
не узнаешь ник - вместо них - двойник.

видишь ли, семья.
вместо тысяч слов.
хочется забыть
этот день и ночь.
я - ручная, гладь.
приручай меня.
но сквозь пальцы снова.
чистая борьба
подселилась к дому.
всё пустое, видно.
ты прощай, пора.
что мое?
кровопролитно.
что твое - 88888.

все твои черты -
что давно избиты.
и лица нет, и людей -
осталась только свита.
как заныла рана.
когда ты так нужна.
где была вся сила -
осталась лишь нужда.

свет над головою.
стёрты все мечты.
самолёт над морем.
сроки все прошли.
льются слёзы в литрах.
капают очки.
только бог один.
пишет мне субтитры.
но а ты прочти.


Рецензии