Тёмная ночь

Тёмная ночь крадётся чуть слышно,
Тусклые звёзды застыли недвижно,
Пятна на жёлтой, безмолвной луне,
Играют в лапту, забываясь во сне.

Спящие глаза мира первозданного,
Смотрят на часы времени карманного,
Лужи по щекам слёзно растекаются,
Детские мечты лишь во снах сбываются.

Иллюзорный мир, в нём немного радости,
Карусель побед, да щепотка храбрости,
Улетали прочь шарики воздушные,
Прямо в небеса, облачившись душами.

Накрывает пледом, дымом из колец,
Звеньями цепи из живых сердец,
Кровь стучит в висках, бьётся дико в танце,
Близится рассвет в утреннем багрянце.


Рецензии