Часть

Это всего лишь шаг в пути.
Трудящиеся среди городских твердынь,
Не замечают разрушающие тьму огни.
Будущее за горизонтом пустынь.

Не найдя причин любви,
Он вернулся к пустоте,
Нашел счастье там, где далёкие дни
В памяти и в спокойном сне.

Постоянство сменяет новая роль.
Время без причин нарушает строй вещей.
Место у огня - убежище, пусть, не столь
Хорошее, как уверенность будущих дней.

Позади наша дружба и вражда.
За счастье мира горит огонь борьбы,
Как крепость товарищеского плеча,
Словно чистый простор небесной глубины.

Чувство не открывает тропу,
Которая приводит туда,
Где добро противостоит злу.
Из прошлого соткана душа.

В постоянстве тонут чувства любви,
Расставаясь с верной судьбой.
Совсем немного остаётся пройти,
Решение сверкает за ночной чертой.

Цветы омыты дождем.
Неподвижна громада садовых ворот.
Закат у нас, на другой стороне - подъем.
Листья кружатся в ветру, ускоряя ход.

Они шли, ноша была тяжела.
Декорации менялись, принцип - нет.
Усталость и страхи с ними навсегда.
В истории они на вечно оставили след


Рецензии