Что делать в трудный час христианину?

Что делать в трудный час христианину?
Молиться за себя и за людей:
Взывая к Иисусу - Божью Сыну,
Тому, Кто нёс за нас Свой крест скорбей.

Он видил и тогда, Он зрит сегодня
Как мир в конфликтах, горестях, злобе,
И кто ему укажет путь Господний?
Покой свой обрести нам бедным, где?

Как примириться, как договориться,
Чтоб не губить, не лить людскую кровь?!
Один лишь выход: Богу всем молиться,
Чтоб мудрость Он послал, Свою любовь,

Правителям и разума, и света,
Дал словом, как оружием разить!
Чтоб не страдала бедная планета.
Ей с нами нелегко так дальше жить.

Господь, Господь! Дай Церкви не скупиться -
В посте и в покаянье пребавать,
Чтоб на земле всем грешным примириться
И Бога как Царя в сердца принять!


Рецензии