Отклонение

Ярче, черней обсидиана
Спадает, путается локон.
Как порождение вулкана,
Из холода и лавы соткан.
Струясь, бежит он к пояснице…
Он ниже… Что за сон мне снится?..

Прядь на лицо твоё упала.
Едва эзотропичный взгляд.
Губ уголок слегка прижала,
Рот приоткрыт. В груди царят
Моей неведомые ране
Смятенья, как дитя в тиране.

Оснащены ногтями пальцы.
Достаточно, чтоб сделать больно.
Мои же нежные скитальцы
Ласкают их непроизвольно.
И бесконечно жаждут уши
Картавый выговор твой слушать.

Грудь так мала, внушив ранимость,
Буквально трогает до слёз.
И разжигая одержимость,
Твой чуть заметный сколиоз
Вершит всю уникальность формы,
Низвергнув в прах людские нормы!

                октябрь 2021


Рецензии