не бередите в сердце макароны

не бередите в сердце макароны
06:06
Публикация номер 6990

когда тоска пополам с печалью,
ты словно торт с зажжёнными свечами,
бутылку водки, как заврочный чайник,
ты сигаретою злой освещаешь -

вдруг словно мыши в солнечной круг
мысли;
и, вот, твой смысл упруг,
тебе сам чёрт не друг -
ты наливаешься стихами, как стакан,
закуски, что уныло на усах повисли,
вдруг начинают с тобой говорить по русски -
с акцентом волонтерским, что с того -
а костыли - как будто легче жить без водки простакам,
ведь поводы и оправдания - это не по воду за здания -
снег выпал; ты сегодня грустно идёшь - он по морозцу хрусткий,
мол, трезв, не выпил, просто разношерстного
и не разрешённого,
и в глазах похмелье светится звездой -
как будто твой алкоголизм - небесное создание,
ангельски спустившееся в твой стакан -
ведь пресловутый "млечный путь" наполнен чёрной водкой света чёрного -
лицо побритое в цвете индиго -
глаза мутные и сизый нос, кажущийся мудрым -
и ты плывешь в свои портреты-зеркала,
слегка запотевающие утром,
мир полон чёрных дыр - и ты в кастрюле находишь вчерашних макарон змеиное гнездо.

не береди его.

                17 апреля 2020 года примерно 06:23

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120041701626


Рецензии