Когда Душа на острие ножа

***

Когда Душа – на острие ножа,-
Нет,-  не лавирует уже…
                чтоб меньшей кровью…
А плоть,- в предсмертных, извиваясь, виражах,
Взывает к Сердцу, «перебитому» Любовью…


Когда «колокола» в груди
                гудят,
И разум
        раем - ад воспринимает …
Когда ты жив иль мертв?-
                врачи - молчат…
Лишь Бог - Творец ту «точку» понимает…


И Ты - на «баррикаде»:
                Жизнь – дробь – Смерть…
Архангел твой Молитвой
                шлет подмогу…
И долей от мгновенья круговерть ,-
На Грани Бытия –
               взывает к Богу…

И твой удел - 
            в Его одних руках:
Он высмотрит  тебя «рентгеном» Ока:
…И даст Ответ;- 
               за Совесть,- не за страх:
Сегодня...
          или ждать иного срока?…


Рецензии
"Жизнь-дробь-смерть..." очень точно. Молодец!

Евгений Церетели   27.02.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.