старый, добрый вирус гриппа

старый, добрый вирус гриппа
14:05
Публикация номер 6987

я не помню, кем пахал агриппа,
кажется, пахан его был олигарх;
но тогда ведь не было коронагриппа,
и со скрипом применялся против инфекций перегар.

ах, забытые давно времена древнего рима...
там сморкались, кашляли в салат,
праотцы нашей истребительной корона-медицины,
а теперь - кроме намордников - бахилы и халат;

впрочем, потихонечку от гриппа
мрём мы, предпенсионеры и врачи;
лёгкие так тяжелы от инфекций хрипа,
а искусственная вентиляция лёгких даёт параличи.

нет, сезонные инфекции привычны,
как статистика жертв ДТП;
вот, придумали, и ковид-19 вычли,
чтобы не путать с гриппом и т.п.

но вот-вот проснется медицина,
будет изобретена вакцина,
и пойдут помирать предпенсионеры от классического гриппа;
что б сказали нам на это гиппократ с агриппой?
 
        16 апреля 2020 года примерно 14:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120041605753


Рецензии