Благодарность

Спросите меня, для чего я родился,
Спросите меня, для чего я живу,
Спросите, с какой мыслью спать я ложился,
О чём ночью сны видел как наяву,
 
Как я отдыхал и трудился над чем я,
О чём мои книги на полках стоят,
В познаньи чего так сильно моё рвенье,
Долины чего так зовут и манят?

Ответ, я так думаю, что очевиден:
Это матанализ - отец всех наук*.
Как жалко мне тех, для кого он не виден
Во всей своей прелести. А сколько мук
 
Приносит он людям, его не ценящим.
Но я наполняю лишь им разум свой
И рад, что знаком с человеком, стоящим
На грани меж ним и, конечно же, мной.
 
Людмила Геннадьевна**, вы догадались,
О вас идёт речь, это вы то звено.
Всей группой сегодня мы утром собрались,
Поздравить вас и подарить за одно,
 
Вот эти стихи, этот торт, эти розы.
Приятно приятное делать для тех,
Кто в нас пробуждает познания грёзы.
Мы любим вас все, так любите ж нас всех) ***

1995 г.

* - Эт шутка) Не отец) В основе лежит Комбинаторика с Теорией множеств) И не всех наук, а ток технических)

** - Ламанова Людмила Геннадьевна – кандидат физико-математических наук, доцент, дважды удостоена звания Соросовского учителя, награждена нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», медалью Л.Эйлера «За заслуги». Научный руководитель моей дипломной работы.

*** - Слегка наигранная сверхторжественность поздравления очень гармонично подвела к последней открыто заискивающей строфе и абсолютно никого не смутила) Ну, реально мы все любили математику и хорошо относились к преподавателям)


Рецензии