Прости меня, мама!

!Прости меня, мама,
За ночи без сна,
Когда дождь нежданный,
Печаль теребя,
Вещал мне невзгоды
А ты, боль тая,
От слёз непогоды
Хранила меня.

Прости меня, мама,
Иной вижу жизнь
И тропкой желанной
Стремлюсь только ввысь,
Сметая колючки
Сквозь терний кусты,
Слезою горючей
Смываю следы.

Прости меня, мама,
Что узкой тропой
Выходишь упрямо
На встречу со мной,
А я в вихре жизни
Вперёд всё гляжу
К тебе, самой близкой,
Прильнуть не спешу.

Вновь ночь разметала
Тревожную грусть.
Прости меня, мама,
Но вбыль не вернусь.
Ты будешь тревожна
Под пенье дождя
Молитву Господню
Шептать за меня.
2022г.


Рецензии