Дремлет океан...

Дремлет мирно океан -
Никого не трогает.
Не спускает ураган -
Наблюдает, пробует.

Малость волны разогнал -
Тут же успокоился.
В хороводе отказал -
С ветром всё ж поссорился.

Кашалот плывёт неспешно,
Пляшут на волне дельфины.
Океана мощь безбрежна -
Горизонт без труб и дыма.

Суеты в нём нет в помине -
Отдыхает праведный.
Так ведёт себя он ныне -
Завтра станет пламенным!

     17.08.2022 Чёрное море
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии