Отдайте!

Талант изгонит лень и скуку,

Не даст душою прозябать!

Осилит всякую науку,

Смятенья превращая в гладь!

   Нет! Не бывает бесталанных -

   Только сломай в себе сургуч:

   И брызнет тут же яркоткатканный

   Божественный таланта луч!

Нет обделённых и забытых,

Щедро Творец нас одарил!

Ищи в себе, что Им сокрыто!

Ищи в себе, что Он садил! -

   И радуй душу откровеньем! -

   Дари талант, не зарывай!

   Нам всем дано благословенье

   Испечь блаженный каравай! -

Чтобы дарить родным и близким,

Друзьям с любовью поднести!..

Талант приходит бескорыстно,

Отдайте его Вечности!         


Рецензии