Листопадом укрою плечи

Я вплету в свои косы осень,               
Листопадом укрою плечи,               
И глаза твои цвета просини,               
В канделябре мерцают свечи...               
Мне в объятиях крепких тепло,               
Нежный блеск моих чайных глаз,               
Дождь слезинками на стекло,               
Уезжаешь в который раз...               
Так устроена наша жизнь,               
Встреча осенью, не весной,               
Не тоскуй там вдали, держись,               
Буду я беречь твой покой...               
И судьба нам подарит весну,               
Ты вернёшься в сиреневый край,               
Я к щеке колючей прильну,               
Прошепчу, я люблю тебя, знай...               

            ***               

Благодарю за поэтические отклики!               

Лорочка, как красиво написано! Иллюстрация-фото - божественно красиво!

Знай, любимый, всегда жду тебя,
В листопады, в ветра и в туманы,
Благосклонно загадка-судьба
Опьянит нас любовью нирваны.

Знай, любимый, всегда жду тебя,
В снегопады, в метели, в бураны,
Нам подарит загадка-судьба
Счастье, радость, весною тюльпаны.

Знай, любимый, всегда жду тебя,
В солнце, в зной, в проливные дожди,
Сохранит нас загадка-судьба,
Но и ты жди меня, очень жди.

Благолепна загадка-судьба,
И на верность любви не скупа!

Так отозвалось...
За любовь и верность!
Вдохновенной золотой осени!

Надежда Корн   

            ***

Провожу...ты вновь уезжаешь!
И эмоций моих не унять,
Ты меня к груди прижимаешь,
Буду вновь по тебе скучать!
По глазам твоим чайного цвета,
И объятьям жарким твоим!
Без тебя встречать буду рассветы,
Будешь тоже ты мной томим.
Листопад пронесётся лихо!
А потом всё зима...зима...
На душе моей тихо...тихо...
Только где-то нас ждёт весна...

Лора! Прелестная лирика, Лорочка! Нежно и красиво написали!
Ольга Праскина               

              ***               


Рецензии
На месте листопада должен был быть я!

Михаил Мартынов 2   25.09.2022 13:26     Заявить о нарушении
Оригинально,Михаил!

Лора Татаурова   25.09.2022 13:26   Заявить о нарушении
Ну, вот, я такой... забавник!

Михаил Мартынов 2   25.09.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.