Красавица

Упав на дно канавы двухэтажной,
Не ведая пока добра и зла,
В движеньях заторможена, вальяжна,
Личинка чьей-то бабочки ползла.

В бледно-салатном платьице атласном
С накидкою бордовой по бокам
Гляделась восхитительно прекрасной
Купчихою на зависть прочих дам.

Подставив палец ей гостеприимно,
Несу красотку в ближние кусты
Спрошу, не получив ответ взаимный:
"В какую бабочку переродишься ты?"

                22.09.2022 г.


Рецензии