Народы мир хотят

Народ в восторге, торжествует нация,
В стране война, объявлена мобилизация.
Соседи, братья и родня, теперь враги,
Проели про нацистов всем уже мозги.

Погибли тысячи и нет конца смертям,
Идите вы с войной ко всем чертям.
Неужто не хватает вам своей земли,
И тратить некуда и не на что рубли.
 
А референдумы один сплошной обман,
Положит кто-то деньги в свой карман.
Лежат в руинах города и видит бог,
Вражда навеки, нищета, таков итог.
 
Теперь и ядерные бомбы ждут свой час,
Что станет, не расскажешь без прикрас.
Все мировые войны начинались точно так,
Когда в Европе был разброд, бардак.

А может хватит убивать, ведь есть предел,
Война лишь злобных неудачников удел.
Народы мир хотят и проклянут войну,
Ведь жизнь планеты нашей на кону.

Сентябрь 2022


Рецензии