3275. Брату воину

3275. Брату – воину.

Они сумели одолеть стихию,
И в сорок пятом мир вернуть земле.
Сказать сегодня слово за Россию,
В тяжёлый час, брат предстоит тебе.

Твой дом далёк от фронтовых безумий,
Чтоб и его огню враг не предал,
По зову сердца, смело, без раздумий,
Ты на борьбу с чумой фашистской встал.

Чтоб не таились дети по подвалам,
Спасая жизни юные свои,
Ты держишь щит, покрытый прежней славой,
На смертоносных рубежах войны.

Тобой гордятся – мать, жена и дочка,
И возвращенья с нетерпеньем ждут.
Кто в сорок пятом получил отсрочку,
Тому теперь пощады не дадут.

Истории побед впитал ты с детства,
Всю честь которых переврать нельзя.
Искоренять фашизма изуверства,
Спешит, как прежде Родина твоя.

Опять настали времена лихие,
Со злом, Россия поднялась на бой.
Сумели деды усмирить стихию,
И ты брат- воин справишься с бедой.

Ты только береги себя братишка,
У всех побед завышена цена.
И у врагов претензий много слишком,
Хоть знать её им доля не дана…
---21.09.2022 г.---


Рецензии