Проявленное чудо

Единый мир распался .. на куски.
Рассыпав все надежды в одночасье.
И, важное сменив на пустяки,
Мы побежали, одержимы властью

Над временем, над миром, над собой.
И – думали – наверное, над Богом.
И, вновь вступая с правдой в вечный бой,
Иными становились понемногу.

И плавилась условностей броня.
Шаблонов цепи размыкались мерно.
Огонь души крепчал день ото дня,
Сжигая то, что стало вдруг неверным.

Куски срастались. Только слово "да"
Осталось от оценок всех в итоге.
Уроку отдала ключи беда.
И все пути соединились в Боге.

И мы пришли – со всем, что есть – к Нему.
С победной чашей – столь же, как с повинной.
Даря любовь с согласием – всему.
Найдя меж тьмой и светом середину.

Была любовь такая в этой тьме,
Что, как звезда, она вдруг засияла.
Ведь тьмой она была – у нас в уме.
А здесь – имела общее начало

Со светом и с движеньем. И прогресс,
Источник свой нащупав в несогласьи,
Не кнут, не пряник – чистый интерес
Нам подарил как временное счастье.

И всё, что нужно – заключалось в нём.
Был смысл как содержимое сосуда –
Реальной формы. Многое во Всём.
Обычное проявленное чудо...


Буслова Светлана,
23.08.2022 г.


Рецензии