Широкая дорога души

Широкая дорога души
"Время-лекарь лизало так долго мне пьяные раны,
На душе оставляя протекторный след от рубцов"
                Валентина Буковело "Я ещё подожду"

Я могу свою душу сравнить с городской магистралью,
На которой всегда остаётся протекторный след,
Мою жизнь как по книге возможно прочесть по асфальту,
Среди ямок надежд, что не сбылись, и кочек побед.

Время-лекарь исправно дорогу всегда починяло,
Но однажды прошла ты как танк в сорок тонн по шоссе,
Моей хрупкой души полотно своим весом помяла,
Невозможно проехать по этой теперь полосе.

Утешает одно - пять полос на дороге осталось,
Своим танком пять раз ещё можешь проехать по мне,
Пусть дорога души для машин б безнадёжно сломалась,
Но проскачет любовь беззаботно на белом коне.

Мы с любимой пока лязга гусениц танка не слышим,
Осень жизни представилась нам в своей зрелой красе,
Вдаль несёмся вдвоём в белоснежном купе Мицубиши,
Несмотря ни на что, по последней уже полосе
22.09.22
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Осень жизни представилась вам в своей зрелой красе
И дорога души чуть задета протектором
Но прекрасен тот миг на той полосе,
Что считаете в жизни своей вы, последней …

Людмила Хан 3   24.09.2022 21:11     Заявить о нарушении