Золото сентябрьских картин

За горизонт ушла безоблачная даль.
Играют тучи в прятки с солнечным лучом.
Надела осень наспех тонкую вуаль,
И затянула город серым сургучом.

А мы такси с тобой пытаемся поймать,
Но нет попутных в нашу сторону машин.
И снова осень нас пытается обнять
Багровым золотом сентябрьских картин.

Бродяга ветер пел куплеты вслед,
Он, улыбаясь нас с тобой куда-то звал.
И в небесах, летящий городской сонет,
Влюблённым свои ноты раздавал.

Я подойду к тебе и тихо обниму,
И поцелуем нежным будет твой ответ.
А за окном встречает небо тишину,
И солнца луч уходит в утренний рассвет.

О нас влюблённых пела осень во дворе
Мотив той песни ей сентябрь подсказал.
Она стелила стих на золотом ковре
И попросила снова верить в чудеса.

А мы опять такси пытаемся поймать,
Но нет попутных в нашу сторону машин.
И осень снова нас пытается обнять
Багровым золотом сентябрьских картин.


Рецензии
Сергей, какое название! Прелесть стихотворение!
Золотой осени!

Надежда Корн   25.09.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда и Вам золотой осени!
С теплом души, Сергей

Сергей Мигаль   26.09.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.