Крысолов

Флейта моя, ты мне так дорога,
С тобой перейду через все берега.
Флейта моя, ты мне песню сыграй
И всех грызунов за собой увлекай.

Разум крысиный податливый, мягкий,
Открыт, словно книга, для всякой из магий.
Завлечь, одурачить - совсем не проблема,
Важно посеять лишь нужное семя.

Надо отвлечь и рассеять вниманье -
И будет доступно любое сознанье.
Помощь окажут «авторитеты» -
Они раздают дурные советы.

Я знаю вас лучше всех прочих зверей!
И против мелодий от флейты моей,
Не выйдет сказать: "Ни за что! Не пойду!"
Послушайте, крысы! Я вас уведу!

Мнение важно у масс поменять -
Из  крыс и невежд будет целая рать.
Их можно легко за собой увести
По любому косому, кривому пути.

Целые толпы за мной лишь идут!
Не знают они, что их демоны ждут.
Ведомым дорога одна - в никуда!
Со мной не очнутся они никогда.

Музыка сердце и разум заполнит,
Всё, что вы есть, собою заменит.
Вместе со мной вы в пропасть пойдёте,
И никогда, никогда не вернётесь.


Рецензии