Неся им слово...

И в страшном чужом лабиринте
Блуждала опять и снова.
Летели искры, срывались мысли,
Ты шла и несла им слово.
Ты шла осторожно, но гулкие стены
Ловили каждый твой шорох,
И с жутким воем, и с жутким писком
От стен бил вибраций ворох.
Ты не сдавалась, сильнее, крепче,
Сжимая слово в своих руках,
Ты знала, что будешь тою из женщин,
Которая поработила страх!
Смыкались своды, и было скользко,
Темно и холодно, нет еды,
Но ты питалась огнем свободы
И слезы надежды - вместо воды.
И вот он воздух, ты вышла к морю,
Почти живая и с верой в смерть.
Ты вышла к морю, неся им слово,
Что сильный разум не даст умереть.


Рецензии