Россия 2

1. В стране с неясным, мутным прошлом,
   И хмуром настоящем в пелене,
   В стране, где голосом истошным
   Испуг кричит в её судьбе.
2. В стране, где миг похож на вечность,
   Где Храмов свет и власти тьма,
   Где тяжкий труд, преступная беспечность,
   Дворцы, холупы и тюрьма.
3. В стране, где церковь дышит Небом,
   А на земле могильные кресты,
   Одни где алчут только бренным,
   Другим же остаются лишь мечты...
4. В стране засилья и насилья,
   Её то ненавижу, то люблю,
   И в поздний час всеобщего бессилья,
   Я ей обиды все прощу...
5. В стране безвестности и славы
   И вечных войн с засилием врагов,
   В стране безверия отравы,
   В стране знамения крестов...
6. В стране икон и мавзолея,
   В стране... В несчастнейшей стране,
   То в зимней стуже вдруг немея,
   То задохнувшись вновь в весне...
   
     1994 год
    


Рецензии