Вечер над Десной

Солнце катится, всё из золота,
Красной девицей на закат.
Хмелем вечера воздух полнится,
Словно розовый аромат.

Месяц выплыл из-за долины,
Запад кутает краснота.
Летний вечер укрыл Деснину,
Но у берега красота.

Звонким сЕребром речка тянется.
В быстро лодочку, так и манится.
Песня звонкая с уст срывается!

Ой Десна, Десна! Ой красавица!
Над тобой трудом люди славятся.
Над тобой, Десна партизанская,
Лучше всех весна наша Брянская.

Ой Десна, Десна! Ой, Деснинушка!
В сердце ты моём половинушка.
Над тобой Десна небо чистое.
Над тобой хлеба колосистые.

Ой Десна, Десна! Ой красавица!
Кто не был с тобой всем ты нравишься.
Над тобой Десна звёзды ясные.
Краше золота зори красные.

Долго пел бы я, но соловушка
Песню звонкую над головушкой,
Затянул-запел чистым голосом.
Про леса запел, спел про солнышко.

А Луна поднялась высоко.
Поздней ночью потушен закат.
Где-то слышен всем далеко
Звук гармони, да песни девчат.

Ели с соснами спят над водой.
Где-то в травах пропел козодой.
И опять тишина, только шепчет волна
Да как молот стучит моё сердце в ночи.

Я домой прихожу, как во сне,
Опьяненный Десною-рекой
Доброй ночи любимой стране
С красивейшей вечно Десной!


Рецензии