Точка

Ты зоркий глаз живущей в иве птицы,
Звезда, что направляет корабли,
Или конец блестящей острой спицы
В клубке Земли.

И если холст белёный небосвода
Перевернуть, то – видишь эту нить? –
Ты узелок. Тебе дана свобода
Всё изменить.

Вселенная – развернутая точка.
Ты тоже можешь. С чистого листа.
Курсором обозначенная строчка
Пока пуста.


Рецензии