Четыре стадии

Четыре стадии сознанья
Ко мне явились в виде знанья

Одно - когда живешь ты сам,
Как будто лодка по волнам,
Ничто тебя не беспокоит,
Ничто не нужно, все устроит.

Второе - созерцаешь мир
И удивляешься - что с ним
И есть какой-то интерес
Узнать к чему идет прогресс.

На третьем уровне пора
Познать как в нем идут дела
То изучить, что интересно
Известно или неизвестно.

Четвертой стадии момент -
Попытка изменить весь свет
Хотя бы что-то привнести
В него на жизненном пути

Поправильнее есть слова
Об этом, только голова
Моя их не познала, что ж,
На вас я в этом так похож.


Рецензии