Он эту женщину запомнил навсегда

Он эту женщину запомнил на всю жизнь,
Она была,  как идеал его мечтаний.
Он эту женщину запомнил на всю жизнь.
Она была - цель творческих исканий.

Он эту женщину навеки полюбил,
Она была дана ему, как тень надежды.
Он никого и никогда ещё так сильно не любил,
Как эту женщину, вошедшую небрежно

В его жизнь. Она в ней по сей день.
Она прекрасна - тонкий стан, который обрамляет платье
(Вот так для книги план мне дан, и вот - сижу в занятье),
Очи её сверкают, как алмаз. С голубоглазым, ясным взором
 
Она, как бы от счастья тень,
Взгляд - с лёгоньким укором.
Красавица была настолько хороша, насколько это было можно,
Но насчёт дум о женихах ей не было тревожно.

Он эту женщину запомнил на всю жизнь,
Она была, как идеал его мечтаний.
Он эту женщину запомнил на всю жизнь.
Она была - цель творческих исканий.

Он эту женщину запомнил навсегда,
Хоть,  кажется, она его не любит.
Возможно, не полюбит никогда,
Не понимая, что тем самым его сгубит.

Я завершаю романтичное вступление,
Но вот что говорю я в завершенье:
Женщина, разжёгшая его любовь, была, как пламенная ветка от костра,
И имя этой женщины, как огненный цветок,
А имя её было - Барбара.


Рецензии