И потянулись вновь осенние дожди

...И  потянулись  вновь  осенние  дожди…
На  опустевших  дачах  кошки  на  крылечках…
И  нет  тепла  в  уже  давно  остывших  печках…
И  никого  ты  до  весны,  мой  друг,  не  жди!..
И  шелестнет  на  сквозняке  листом  книжонка,
забытая  при  сборах  второпях,
а  детский  чепчик  станет  ложем  для мышонка…
Лишь  завывает  стылый  ветер  в  чердаках…
               
И  затянулись  вновь  осенние  дожди…
и  раны  прежние  опять,  как  встарь,  заноют…
и  сна  спокойного  теперь  уже  не  жди,
лишь  слушай  по  ночам  как  ветры  воют…
как  шебуршит  за  стенкой  где-то  мышь…
как  мягко,  еле  слышно,  ходит  кошка…
О,  как  захочется  опять  пусть  хоть  немножко
всё  позабыть!.. и  погрузиться  в  тишь...
14-22.09.2022 г.


Рецензии