Spes basis vitae est

Эх, Великая Русь
Из руин поднимись!
Православный не трусь,
Крепче Богу молись!

*  *  *

Мы опять впотьмах разглагольствуем.
Очищаемся Покаянием?
На уме одно продовольствие
И семейное достояние.

За окном пора холоднющая.
Да и на' сердце стужа лютая.
Порастеряна Правда сущая.
Ложь теперь одна неуютная.

Лень духовная пропитала нас.
Души всех из нас перепачкались...
Зуб гнилой неймёт, то, что видит глаз,
А пустые рты все изчавкались.

Снова мы живём Подаянием,
Бога нашего Милосердия.
Каждому придёт Воздаяние...
Нет надежды нам без усердия.
_____________________________

Spes basis vitae est -
(здесь)"надежда есть основа жизни"
 
23 мая 2003 года


Рецензии