про скитальцев

T.L.

Про Скитальца.

Недолго осталось усталым скитаться.
За Голою Пристанью прииски снов.
Обитель натянутых кружев на пяльцы,
замшелая завязь пасхальных стихов.
Маячит мираж маяка. В перспективе
за тайною вечерей был Элион. 
Agnosco veteris vestigia flamme*. 
Менжует в окопе вояк легион.
Скитальца взорвёт аневризма комфорта
за плотной стеной грозовых облаков,
и велоцифер, запряженный мухортым,
его отвезёт по бесснежью во Львов.
Как ночь многолюдна на Площади Рынок.
Огнём Галилея не тлеют костры.
За пару кварталов, на новый починок, 
играют партиту в соборе Юры.
О, как неподкупны высокие ноты,
небесные своды и Йохан глубок.
Но выше органа скитальца забота -
в собор не впустить комиссаров сапог.
---
* Agnosco veteris vestigia flamme [агно;ско вэ;тэрис вэсти;гиа фля;ммэ] Узнаю следы былого пламени.;


Рецензии