Если захочешь искать меня

Если захочешь искать меня —
Прошу, не ищи, пожалуйста.
Я, конечно, справлюсь сама
Со своею замёрзшей жалостью.

Поднимусь (я томилась на дне)
И снова промозглой осенью
Наколдую круги на воде,
Словно камень неловко бросили.

Я же этим камнем была,
Застывала камеей снежною.
Но весной я оттаю сама
Молодою, зелёной свежестью.


Рецензии