Елена

Тревога в городе, а осень на губах,
Дрожит печаль, тоска в груди скулит и бьется,
Как пойманная птица на руках,
Что вырвется на юг и не вернётся.

В карманах - сто рублей, открытка от жены,
Скупые строчки о минувшей ночи,
О том, как стала жизнь на век  короче,
И в лужах зимы все отражены,

Как журавлиный клин в чужие города,
Как золото рябин и листьев пена,
Троянская зима и осень, и весна,
И юная, прекрасная Елена

Своей любовью, золотой рукой,
Веками движет и войной играет,
Отвага,  слава, холод и покой
Мужей ахейских тут же настигают.

И так же я в осенней тишине,
Тону, как кораблей эгейских стая,
Все мысли и слова - лишь о тебе,
Люблю, надеюсь, верю и прощаю.


Рецензии