Я научусь не обижаться

Я научусь не обижаться,
Я научусь не замечать,
Иначе как познаю счастье,
Боясь тревогу потерять?!

Не обвиняй меня в гордыне,
Что за обидами стоит,
Моей душе покой не близок,
Она сама себя винит,

Любви хочу, но отвергаю
Своей рукой твою ладонь,
И страхи и разочарованья
Меня несут, как вздорный конь,

Сними меня с его намокшей
От дикой скорости спины,
И нежно сердцем и руками
Спаси от нашей с ним  войны,

Покрой меня своей любовью,
Упреки мимо пропусти,
Старатель долго цедит воду,
Чтоб самородок обрести,

Дай время мне к тебе привыкнуть,
Понять, поверить и принять,
От прошлой жизни в напряженье,
Ты помоги одежды снять,

И в платье облачи невесты,
Фату мне  даст сама Луна,
И буду я с тобою  вместе,
Как с небом верная земля!


Рецензии