Мудрец

1. Жил мудрец в горах у моря,
   Он уйдя от жизни суеты,
   От соблазнов искушенья горя,
   От извечной маяты...
2. В одиночестве исканья
   Мудрости ответа истин всех,
   В звуках моря завыванья,
   Проживал он жизни век.
3  Вечерами наблюдая
   Солнца красного заход,
   Ночь в объятья принимая,
   Время замедляло ход.
4. Звездною ночью в полумраке
   Думы думались легко,
   А Селена отгоняла страхи
   В этом мире от него.
5. Мысль его к Создателю взывала,
   И в тесках такого светлого ума,
   То в бескрайности, увы теряла
   Те все нити истины душа.
6. О, как труден подвиг мысли!
   И как краток её век,
   И как страшно, если
   Вдруг в том ошибался человек
7. Жил мудрец, от жизни убегая,
   От любви спасаясь в тишине,
   Что-то большее от жизни обретая,-
   Дух растил в своей душе...

    1996 год


Рецензии