Донецк 22. 09. 22

Он садится в автобус. Он пока ещё жив.
Достаёт наушники
или смотрит в окно.
А Она - за ним, а Она спешит,
А Она уже
за спиной.

Щурит глаз пустой,
На часах - тик-так.
Над толпой густой
Днём сгустился мрак.
Аромат цветов
От киосков плыл.
Для Неё это запах могил.

Кто Её позвал,
Продал душу в ад:
Поднял руку на Авеля брат...

Он не знает, Кто,
Замахнувшись, ждёт.
На часах - тик-так -
И прилёт.

Полилось вино
По земле рекой.
И рыдал Вдовец над женой,
И рыдала Мать,
И звала. В ответ -
Гробовое, последнее "Нет".
Нет и той, что роз
И гвоздик букет
Продавала в киоске в обед...

А Она пила, обагрив уста,
И, прищурив глаз, чутко слушала,
Кто ещё готов был продать Христа
И позвать Её
вновь за душами.


Рецензии
Сильно. Больше ничего не добавить

Маргарита Морозова 3   07.01.2023 10:47     Заявить о нарушении