Порвала мне сердце жестокая осень

Порвала мне сердце жестокая осень,
Листвой разбросала обрывки под ноги,
Тревоги с дождями ветра мне приносят,
Швыряют в лицо, и не видно  дороги.


Да, я заплутала, да, я заблудилась,
В груди вместо сердца – холодная пропасть,
И я туда падаю… Или - приснилось?
Не знаю… А осень, конечно, не спросит:


- Скажи поскорей,   почему ты  сегодня
Всё видишь лишь в чёрно-коричневом  цвете?..


Она, как жестокая барыня-сводня,
Меня обвенчает не с тем, кто на свете
Дороже всего мне, а с ветром унылым,
Дождями зальёт мои окна  и очи…


Нет, всё же  приснилось. Я просто простыла,
Любимый,  я здесь,  к чёрту осень! И ночью
Вернёшь ты  мне сердце на прежнее место,
Забьётся оно в  утешающем ритме,
Ты вечный жених мой, твоя я невеста,
И всё расцветёт на осенней палитре.


Рецензии