5570. Злоба никого не красит

5570. 20.09.2022.
Не взором лживым, а поступком
Не мало был смущён сегодня.
Ах! Сколько злобы в теле хрупком –
Греховной, Богу неугодной.

Из глаз она рекой лилася,
В ней можно было захлебнуться.
Но злоба никого не красит,
Пусть петухи чуть что дерутся.

А людям это не пристало, -
Зачем создатель дал нам слово?
Чтоб речь, как острый меч блистала,
А ум ваш стал её основой.

Но нет, мы кидаемся в драку –
Армады танков, самолётов…
Бежим из сил последних к мраку,
Всё на алтарь сведенья счётов.


Рецензии
Один из инстинктов,присущих человеку-агрессия.
С уважением.

Надежда Деканова   10.10.2022 15:12     Заявить о нарушении
К сожалению. Спасибо Надежда!

Иван Усатов   11.10.2022 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.