Жила веселая девчушка

Навек из памяти не выжечь,
хоть в этих строках покаяние высечь.



Жила   веселая   девчушка,
От солнца, в конопушках всё лицо
И   рыжие   кудрявенькие   косы
Плели до пояса, как будто, кружевцо.

Стоял прохладный летний вечер,
И дождик слабо, едва видно, моросил.
Девчушка   у   реки    стояла,
И на беду, там парень мимо проходил.

Лицо девчушки озарялось лунным светом
И конопушки двигались вперёд-назад.
То  капли  от  дождя   блестели,
Свершая свой помпезный хит-парад.

Парнишка вмиг навек влюбился,
Не  мог  он  взгляда    оторвать,
Девчушка лишь над ним смеялась,
И   не   желала   душу   открывать.

Время течёт, а парень места не находит,
И днём, и ночью вокруг дома её ходит.
Уж всякую надежду на взаимность потерял,
Он пистолет ТТ с патронами достал.

Девчушка дома не одна, с подругой вместе,
Посмеялась: приходи в гробу к своей невесте.
Пусть будет гроб для нас двоих..,
Свидетелей не нужно тоже никаких.

В девчушку  парень выстрел произвёл,
И  на  подругу  пистолет  навёл.
Еще два выстрела…и трое наповал лежат…
О как для этой «свадьбы» мир стал тесноват


Рецензии
То не любовь была,
а увлеченье...
Обоих, Господи прости
И излечи сердца от
Помраченья...
И уведи с широкого пути...
Хорошо пишете.
Цепляет за живое...
С Уважением.

Добрый Ян   26.03.2023 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы действительно Добрый Ян!
С теплом

Светлана Текутьева   29.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.