Русская земля

Васильки и ромашки, хлебной нивы волна,
Это русское поле, наших предков земля.
Сарафаны берёзок по околкам кружат,
В них кусты земляники и цветочный наряд.

Озорные грибочки, притаившись в траве,
Маскируют под кочки в прошлогодней листве:
Сыроежки грядою, грузди дружной семьёй,
А вокруг - трав смешенье, пряный воздух лесной.

Свечки стройных сосёнок, резных клёнов наряд,
Над узорчатым сводом облаков пышный ряд,
Небеса голубые,  птичья трель в вышине,
Лучик солнца сквозь листья, паутинки в росе.

По бескрайним просторам разлилась красота,
Русский лес, вольный ветер, поле, горы, моря.
Ивы тонкие ветви над речною волной,
Колокольные звоны над моею страной.

Необъятность России - величавая стать,
Сколь сынов положили, чтоб её отстоять…
И сейчас, как и прежде, пусть же будут всегда:
Васильки и ромашки, в хлебных нивах поля.


Рецензии