Забыта старая война

Забыта старая война.
Уходят в небо ветераны.
Смотреть сегодня многим странно
Парад, когда прид;т весна.
Всё это странно, ведь забыта
Победный май, и сорок пятый
Давно уж стал ненужной датой...
А у меня душа болит!
Ну как же так, друзья мои?
За что же деды воевали?
За что они все пострадали?
За что прошли тогда бои?
Но время уж давно не то;
Не в тех боях уже отрада.
Покрышки у Верховной Рады
Сожгли фашисты ни за что.
В круженье безмятежных лет
Осталось только много мата;
А в мае памятную дату
Уже давно попрал скинхед.
И Киев, и Донбасс в огне!
Сменился серп нацистским флагом.
Ты скажешь: "Знамя над Рейхстагом! ".
Всё нужно лишь тебе и мне.
И нас не удивляет уж,
Что в мире есть иная воля;
И для не; лишь мальчик Коля
В ООН сказал такую чушь.
Сказал он, милый друг, в ООН,
Что фрицев жаль под Сталинградом;
Что Брест моральным станет ядом;
Что День Победы - страшный сон.
Нет, я не ставлю то в вину,
Ведь это вр;т учебник новый,
Смущая мерзостью бредовой
Победоносную весну.
Какой ещё там будет май?
Уж Хиросима с Нагасаки
Сегодня верят, что атаки
Пров;л на них советский край.
И так и тянет, ;-мо;,
Спросить, доколе будет это!
Доколе будет вся планета
Терпеть подобное враньё?
Но в том же вс; круженье лет -
Одни лишь острые ут;сы;
Меж них на вечные вопросы
Вовеки не найти ответ.


Рецензии