Прощание

На твоём поле распускаются тюльпаны-
Они впитали аромат твоих волос.
Благоговением наполняются карманы,
В них мну рукою лепестки могильных роз.

Нарву репейников и прицеплю у сердца,
Как раньше по игре смеясь цеплял на грудь.
Они не колкие какими были в детстве,
И ныне встреча с ними навевает грусть.

Стою один, и надо мною солнце пляшет.
Чтоб ты проснулась, я тебе не раз спою
Подставить бы под солнца луч горячий чашку
И пить под бурную историю твою.

Прицепим взгляд на облака, гадая формы.
Плывущих мимо будем пальцем обводить.
Потом резвясь искать в округе водоёмы,
И под затмение говорить, и говорить...

Но сколько песен в этом месте было спето,
Проведено бессонных будней и ночей,
И как бы руки ни были к тебе воздеты-
Здесь не осталось ни души, кроме моей.

Я возвращаться буду с памятной улыбкой
На луг, изведанный до самых мелочей.
Ничто не может ранить сердце так же сильно,
Как покидание юностью своих людей.


Рецензии