Цапля

Смотря на мой полёт, понятно сразу - цапля!
Меня не спутать с аистом и даже с журавлём.
Из черных перьев хохолок, совсем не пакля.
Обидно только, что он мокнет под дождём...

Поверить трудно, но нырять и плавать не умею,
А ведь весь день брожу вдоль водоёмов и болот.
Лягушек с рыбками, ужей и черепашек не жалею,
Глушу без жалости, чтобы затем отправить в рот.

Пускай не плаваем, как пеликаны, лебеди и утки.
И на одной ноге частенько мокнем под дождём...
Зато из перьев пудру делаем и это вам не шутки,
Ведь ей себя покрыв, дожди спокойно переждём.


Рецензии