Годовщина событий в Чечне

Годовщина событий в Чечне.
Тяжким грузом становится память.
Снова снятся мне горы в огне
И глаза матерей со слезами.
Закружила всех нас суета.
Мирной жизни привычна так нега.
Нам рисует сегодня мечта
Лишь узоры из белого снега.
Здесь не слышно разрывов давно.
Не строчит пулем;т за окошком.
Пь;м мы сладкое нынче вино,
В тишине проходя по дорожкам.
Но не хватит нам чисел и слов,
Чтобы высчитать, милые други,
Сколько там полегло пацанов -
Возле Грозного в ч;рной округе.
И душа заболела опять,
Эти ч;рные дни вспоминая.
Там умели и горы стрелять...
Далеко очень было до рая.
Люди сдюжили! Люди смогли!
Телевизор расскажет красиво,
Что сегодня из самой земли
Проросли плодоносные нивы.
Строят в Грозном мечети теперь.
Мир сияет своей красотою.
Мы закрыли поганую дверь
В это время, совсем не простое.
Всё заковано нынче в гранит
И находится в вечном покое;
Только память сегодня хранит
Лица всех, не пришедших из боя.


Рецензии