До зимы

До зимы доживает не каждый.
Что поделать? Извечный закон:
Тот, кто небо покинул однажды,
Будет снова туда возвращён.

С багажом драгоценных познаний
Или с грузом тяжёлых обид
Под стихающий хор пожеланий
Тех, кто завтра за ним поспешит.

Мне легко: я так мало успела,
Потому и не жалко терять.
Пишет ангел по белому белым,
Да сумеет ли кто прочитать?


Рецензии