Дуэль без победителя

Я сегодня пришёл усталый.
Меня не было сутки дома.
Ни кабак и не стол бильярдный
Не пускал меня до порога.
;
Я работал. Пускай и сидя,
Бесполезно, но было надо.
Сутки вырвал из своей жизни
И швырнул в выгребную яму.
;
Ты с ребёнком. Причёска дулькой.
Взгляд – порезаться просто можно.
Да, один на один с дочуркой,
С огоньком этим тоже сложно…
;
И внутри где-то зреет ярость.
Беспросветная безысходность.
Будто в жизни и не осталось
Нас двоих, - только быта косность…
;
Жрёт сарказм методично чувства, -
Главный воин словесной битвы.
Твои колкости в сердце с хрустом,
Мой ответ будто в темя битой.
;
И дуэль эта бесконечна -
Правду каждый свою лелеет…
Грустно слушает человечек
Что пришёл к нам видать жалеет…


Рецензии