Деревня

Край наш северный и дивный,
А простор – куда не глянь.
Ну а труженик наш сельский,
Он встает в такую рань!

Лишь согрело солнцем землю,
Пашенку пахать пора.
И с рассветом, в поле чисто,
Выезжают трактора.

Просыпается деревня,
Просыпается народ.
Ведь на комплексе молочном,
Стадо дойное уж ждет.

И вот так, с утра до вечера,
Такой круговорот.
Время не стоит на месте,
И погода брат не ждёт.

Потому, всё с расстановкой,
Всё просчитано, учёт.
Ведь не зря колхоз наш крепнет,
Твёрдо движется вперёд!

В области - всегда из первых,
И достиг высоких сфер!
Называется колхоз же,
-  «50 лет СССР».

Председателем в колхозе,
Был один из молодцов.
Что Россию возрождают,
Свет Василий наш - Жильцов.

28 лет в колхозе,
Воз тяжёлый он возил.
Васю люди уважали,
Он работал, что есть сил!

В области, он был в почете,
И в районе первым был!
Мудро правил он хозяйством,
И народ объединил!

И когда колхоз соседний,
Вдруг разваливаться стал.
Под своё крыло большое,
И второй колхоз он взял.

Быстро выправил он вожжи,
И направил в нужный путь.
Ведь народ, работать хочет,
Главное, с ним честным будь!

Не жалел он на науку,
На культуру и на спорт.
Молодёжь росла и зрела,
Словно фрукты – высший сорт!

Отучились, отслужили,
И вернулись  во своя.
Где поля, луга и речка,
С детства милые края.

Возрождаются династии,
Кто любит сельский труд.
Сельский труд, он стал в  почёте,
Награждают, славят, чтут.

И живет село достойно,
Ему, не от кого ждать.
Стал колхоз в районе первым,
И другим стал помогать!

Школам, садикам, музею,
Чтобы сделали ремонт.
Крыши, стены обновили,
Здесь ведь не поможет зонт.

Поддержать таланты местные,
Пожертвовать на Храм.
Смену подготовить мудрую,
Достойную отцам.

Смена выросла на славу!
И мудрец, то осознал:
«Правлю я двумя колхозами,
И явно подустал!»

Воза два в одной упряжке,
Повози-ка – нелегко!
Но мудрец,  на то и мудрый,
Око видит далеко.

Годы не стоят на месте,
И, Иваныч, так сказал:
-«Сын мой, ты готов для смены?»
Я б тебе всё передал:

-«Ты, давай родной, впрягайся,
Батю, сын,  не подводи!».
Владимир, расправил плечи:
-«Ладно бать, давай, иди.

Воз один возил тяжёлый,
И справлялась голова.
Опыт, силы, накопил уж,
Повожу теперь и два».

Ведь народ у нас толковый,
Любит землю, ценит труд.
Они тоже мне помогут,
Люди нас - не подведут!

Не допустим, чтоб колхоз наш,
Развалился в пух и прах.
Ведь и держится Россия,
На таких вот мужиках!

Март 2018.


Рецензии