Всё было зелено ещё...

Всё было зелено ещё
И – только – кое-где желтело…..
Нет, осень не вела учёт
Листам, слетавшим то и дело.
 
Она, что барышня – плыла,
Своею юностью смущая
И… клён заплатами пылал,
Страсть под одеждой укрощая.

Не потому, что в том саду
Был первым парнем на деревне,
А потому, что страсть – недуг
И у людей, и у деревьев…

Шли дни – на нечет и на чёт,
В календарях кой-как смещаясь -
И не печалили ещё,
Но… ничего и не прощали.

Век, закусивши удила,
Нёс мир куда-то – наудачу!!!
И осень – юная – плыла
…….чахоточный румянец пряча.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   30.12.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.