из неизданного 1016

В толпе: девиц из коленкора -
Эмансипе бритоголовых,
Пропахших гондураским ромом,
Рукой прикрывших взгляд холодный
На перезревшего юнца
За барной стойкой в уголочке,
Покорно ждущего конца;

Слегка побитых драной молью,
Судьбой помятых "Чёрных вдов",
Истерзанных фантомной болью -
Текущим ядом сладких снов -
Смертельных игрищ матадорных
С пронумерованным быком
Из близлежащей скотобойни;

Безгрешных, чистых инженю,
Порхающих в бездонном небе
Своих наивных заблуждений
О том, как этот мир волшебный
Устроен девам на потребу:
Запрятав сучность под фату,
Иметь сто тысяч индульгенций

На всякий случай - раз в году.
Кто знает, что взбредёт на ум,
Когда от скуки тошно станет
Смотреть на хладный труп в халате -
Добытчика воздушных замков
И... провокатора страданий,
Что деву юную терзают,

Когда она во снах летает
Среди галантных кавалеров,
Готовых драться у барьера
За право первой брачной ночи
С разгорячённым страстью телом
Голодной ягодки, созревшей
В неохраняемом саду...
***
Ты ж - запредельное создание
Из подсознательных желаний -
Фантасмагорический фантом,
Дробящий морок голограммы,
Запутав стрелки циферблата
Сюрреалистическим узлом
Рождаешь новую реальность

И погружаешь в дивный сон,
Где в разлинованном узоре
Стоят фигуры плотным строем -
Ряд белых с чёрным флагом "Смерть"
И чёрный ряд под стягом "Свет", -
Готовых насмерть биться ночью
За ту Любовь, которой нет.

Брать в плен, приковывая цепью
Своих врагов на тесных клетках,
И тут же, сделав ход ответный,
Коня подсунуть в виде пешки,
Послав к чертям любовь к Елене,
Погибнуть на амурной сцене,
Воскреснув новой Королевой...

Ты - не Мария Магдалина!
Не ****ь, не сука, не Далила!
Ты - Женщина! Загадка мира!
Мираж безумного мужчины,
Которого свела с ума
Твоя дрожащая улыбка
Полунасмешливого рта

Из кракелюров на картине,
Что вещий Гений в снах создал,
Открыв таинственный Портал -
Бесследно суету покинув,
Где дух бессмертный встречи ждал,
Когда из кубка Мнемосины
Я пил до дна любовный яд.


Рецензии