Прохладный сонет

Верлибры волн, жестокости ветров,
Бестактности короткого цветенья,
Жасмина лепестки под влажной тенью.
Средь ночи белой мерзнет град Петров.

Не предвещают звезды тишины,
Усталый взгляд заката непонятен,
На карте лета россыпь белых пятен.
Природе не понять своей вины.

Мои желанья словно не в чести,
Глумится надо мною нетерпенье,
Блаженного тепла прикосновенья
Не ведать, не позвать, не обрести…

И мучит ностальгическая страсть
Из прошлых лет тепла себе украсть…


Рецензии