Мобилизация

За окном проказник дождь
В лужах топит тёмный город.
Ты сидишь повестку ждёшь.
Ты умён, здоров и молод.

В новостях со всех сторон
Говорят про долг Отчизне.
Вдруг взорвётся домофон
Чёрной дыркой в оптимизме.

Это вовсе не игра
Собирай скорее вещи.
Почему-то мать хмура,
Её руки словно клещи.

- Не пущу, нет не пойдёшь!
- Мама, ты не плачь, родная.
Я же думал ты поймёшь,
Что же делать призывают.

- Понимаю всё сынок,
Только сердце так сжимает.
И внутри как холодок,
Это только мамы знают.

За окном проказник дождь
В лужах топит тёмный город
Ты в военкомат идешь.
Ты умён, красив и молод.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.