Диво дивное

Исаакий – рыцарь благородный –
Взметнулся статью в небосвод.
Великий храм, богоугодный,
Стоит, как страж, у невских вод.

Новейшим ярким чудом света
Войной израненный колосс,
Ты Монферрановой планетой
Царишь под ожерельем звёзд.

Как шлем, твой купол над столицей –
Ты отовсюду виден нам.
Святой лучистою зарницей
Великолепит дивный храм.

Тебя я взглядом вновь лелею,
Я пред тобой благоговею…


Рецензии